|
|
Форум |
Четверг,
26 Декабря 2024, 12:00 |
| |
Борьба со взятками
| |
Rybak | Дата: Среда, 22 Ноября 2006, 19:11 | Сообщение # 1 |
Администратор
Статус: Offline
| Приходилось ли кому-нибудь давать взятку преподавателю ?
Carpe diem
|
|
| |
Антон777 | Дата: Среда, 22 Ноября 2006, 19:43 | Сообщение # 2 |
Admin
| Вопрос провакационный... и хороший одновременно... Пока НЕТ... И надеюсь, что не надо будет... Иногда сталкивался с противоположной ситуацией: Преподователь, который лично мене помог, так скажем, "по хорошей дружбе", отказался в благодарность взять презент. Неудобно было, ведь я хотел от всей души...
Жизнь не так проста как ты думаешь... Она проще!
|
|
| |
JTG | Дата: Четверг, 07 Декабря 2006, 11:44 | Сообщение # 3 |
Наш Хакер
| А я промолчу
Пум-пурум
|
|
| |
Faust | Дата: Понедельник, 18 Декабря 2006, 03:27 | Сообщение # 4 |
Студент
| Вспомните об этом вопросе во втором семестре,когда будете знакомы с Грудской. Ребята,а как же Юдин??? Или Пацкова???
|
|
| |
JTG | Дата: Понедельник, 18 Декабря 2006, 10:38 | Сообщение # 5 |
Наш Хакер
| Угу. Даешь компромат на заслуженных преподавателей!!!
Пум-пурум
|
|
| |
Антон777 | Дата: Понедельник, 18 Декабря 2006, 12:06 | Сообщение # 6 |
Admin
| развели тут демогогию... Лично я пока никому не бошлял!!! Чего и вам желаю!...
|
|
| |
Rybak | Дата: Понедельник, 18 Декабря 2006, 20:19 | Сообщение # 7 |
Администратор
| Антон правильно говорит. Если человек действительно знает предмет, то даже Грудская не сможет его завалить. Ведь последняя пересдача с комисией, и ей не выгодно чтобы знающие студенты туда попадали. Скажем по-другому: двоешники - находка для таких как Грудская, так сказать золотая жила. Ведь сколько сейчас среди студентов таких, которые действительно хотят чему-нибудь научиться ? Единицы. Основная масса - это те, которые хотят обосноваться в Киеве, или улизнуть от армии, или только получить корочку КПИ. Большая часть студентов вообще работает и плевала на всякие там знания. Им легче заплатить и не забивать свою голову всякими вредными электрическими полями. И винить их в этом нельзя, жизнь такая. И Грудскую тоже нельзя винить, ибо студенты сделали ее такой. Другое дело - военная кафедра. Но там свои законы, и поменять их, мы , увы не в силах.
Carpe diem
|
|
| |
Антон777 | Дата: Понедельник, 18 Декабря 2006, 21:16 | Сообщение # 8 |
Admin
| Quote (Rybak) | Другое дело - военная кафедра. Но там свои законы, и поменять их, мы , увы не в силах. | +1
|
|
| |
chi4a | Дата: Суббота, 23 Декабря 2006, 00:36 | Сообщение # 9 |
Посетитель ИДП
| а у нас дают лаве на прямую! не спашивайте вуз!не сказу! одно тока:вуз в России!Добавлено (23 Декабря 2006, 00:36) --------------------------------------------- а еще преподы правильно делают что берут лаве с "дурных" студентов!с тех которые просто место отбывают!!! вот у нас есть преподы которые если ты хочешь и что то делаешь по предмету они те зачет или экзам поставать и вы друзьями расстанетесь!а есть те которые сразу лаве хотят с лоюбых студентов взять!это не правильно!если чел хочет надо помогать!тока он должен реально этого хотеть а не просто лишь бы сдать!
не нравиться!?
|
|
| |
Timonich17 | Дата: Четверг, 28 Декабря 2006, 19:07 | Сообщение # 10 |
Студент
| Quote (Rybak) | Ведь последняя пересдача с комисией, и ей не выгодно чтобы знающие студенты туда попадали. | Я не совсем с вами согласен: ведь в комисию входят такие же преподаватели. И не факт, что они не знают, что этот преподаватель берёт взятки, или же, что ему важно мнение комисии. Если большинство группы дало взятку, а 1 - 2 студента дошли до комисии и ответили на отлично, то можно считать, что они раньше не учили, а теперь вот выучили. Такова аргументация таких преподавателей. И ещё насчёт комисии: и на комисии можна завалить кого угодно. И это в не зависимости как хорошо ты знаешь предмет.
|
|
| |
Rybak | Дата: Пятница, 29 Декабря 2006, 01:29 | Сообщение # 11 |
Администратор
| Quote (Timonich17) | Если большинство группы дало взятку, а 1 - 2 студента дошли до комисии и ответили на отлично, то можно считать, что они раньше не учили, а теперь вот выучили. Такова аргументация таких преподавателей. | Вы сами указали ответ на все вопросы. Не хочешь платить - учи. И как показывают факты, есть студенты, которые ниразу никому не платили, а закончили институт с красными дипломами. Почему же их никто не смог завалить ?
Carpe diem
|
|
| |
tim-lit | Дата: Пятница, 29 Декабря 2006, 16:02 | Сообщение # 12 |
Фантастический Металлург
| Quote (Rybak) | Ведь сколько сейчас среди студентов таких, которые действительно хотят чему-нибудь научиться ? Единицы. Основная масса - это те, которые хотят обосноваться в Киеве, или улизнуть от армии, или только получить корочку КПИ. Большая часть студентов вообще работает и плевала на всякие там знания. Им легче заплатить и не забивать свою голову всякими вредными электрическими полями. И винить их в этом нельзя, жизнь такая. | Фіг його знає, хлопчики й дівчатка, фіг його знає... Ось тут написано, що "жизнь такая". Звісно, я вже "старий" 43-річний дядько, і тепер інше життя - не те що от колись!.. Я свого часу вчився, тому що хотів учитися. Вчився у КПІ - тому що хотів у КПІ. Вчився на ІФФ - тому що захотів перевестися на ІФФ з ЕТФ. Вчився на спецелектрометалурга - бо захотів вивчитися на спецелектрометалурга. Як на мене, стаціонар - то саме місце для навчання, а не чогось іншого. Вечірники, заочники, дистанційники - справді інший компот. Там переважно - люди з досвідом роботи за фахом, їм справді потрібна лише "корочка" про відповідну освіту. Там можуть бути і хабарі за іспити, і все що завгодно. Але якщо така тема обговорюється відносно стаціонару - то в мене слів нема!.. Та я свого часу і подумати б не міг, що мені за "лаве" треба заліки-іспити складати!!! Хоча можливо, ми справді з різних світів... Не знаю. P.S. Хоча, заради справедливості, зазначу, що і в наш час на стаціонарі могли здавати "на трійку" за коньяк з цукерками, образно кажучи - що також є негрошовим, але хабарем. Але системою то не було, насамперед. Бо хто хотів учитися, той вчився. А вже хто мусив бодай якось викручуватися - той викручувався. Але саме викручувався! Може я не в тему дописав, звісно... Просто сумно таке читати. Перепрошую...
Тимур Литовченко tim-lit.kiev.ua tim-lit.narod.ru
Сообщение отредактировал tim-lit - Пятница, 29 Декабря 2006, 16:09 |
|
| |
JTG | Дата: Вторник, 16 Января 2007, 12:24 | Сообщение # 13 |
Наш Хакер
| Учиться, учиться и ещё раз учиться, как завещал дедушка Ленин
Пум-пурум
Сообщение отредактировал JTG - Вторник, 16 Января 2007, 12:25 |
|
| |
Timonich17 | Дата: Вторник, 16 Января 2007, 20:46 | Сообщение # 14 |
Студент
| Quote (JTG) | Учиться, учиться и ещё раз учиться, как завещал дедушка Ленин | Это ты хорошо сказал! Только все ли преподаватели дают это делать (в смысле учиться)?
|
|
| |
JTG | Дата: Четверг, 18 Января 2007, 15:19 | Сообщение # 15 |
Наш Хакер
| Дык, у меня аж моск закипел )))
Пум-пурум
|
|
| |
| |